Инструкция по применению универсального моющего средства
“ABCLEAN”, арт.29
ТУ 20.41.32-001-0107468387-2019
Средство «ABCLEAN», арт.29 предназначено для мытья птичьих яиц (куры, утки, гуси), как товарных, так и инкубационных. Может применяться для мытья посуды технологической тары и оборудования предприятий общественного питания, пищевой, мясоперерабатывающей промышленности, стеклопосуды, пластмассовых и окрашенных поверхностей, линолеума, облицовочных полимерных материалов и плитки, полов, ванн, раковин, для влажной уборки помещений.
Указания по применению.
Для мытья технологического оборудования ручным способом – растворить 10- 30 г средства на 1л воды.
Для мытья посуды: нанести небольшое количество средства на губку, либо растворить в воде – 1 ст. ложка (12 мл) на 5 литров.
Для мытья пластмассовых, окрашенных поверхностей, моющихся обоев, линолеума, полимерных материалов и плитки - растворить 1 ст. ложку (12 мл) средства на 2 л воды.
Для мытья полов и влажной уборки помещений – растворить 2 ст. ложки (24 мл) на ведро воды.
Для мытья яиц птицы (товарных и инкубационных) погружным методом
1. В чистой емкости приготовить промывочный раствор в концентрации 2-3 % (20-30 мл концентрата «ABCLEAN», арт. 29 на 1 л воды). Так, чтобы при погружении промываемых яиц в емкость с моющим раствором, уровень моющего раствора должен быть выше поверхности яиц на 2-5 см.
2. Полностью погрузить промываемые яйца в рабочий раствор.
3. Через 10-15 минут после погружения, произвести ручную обмывку яиц, с помощью мягкой щетки (губки для мытья посуды).
4. Переложить промытые яйца в емкость с чистой водой и произвести ручное ополаскивание яиц, после чего извлечь их в специально подготовленное место (емкость) для естественной или принудительной просушки. Допускается ручная протирка промытых яиц чистыми полотенцами из х/б ткани.
5. Произвести визуальный осмотр промытых яиц. Яйца, на которых после промывки выявлены механические нарушения целостности скорлупы, использовать для приготовления пищи нельзя.
При мытье яиц следует руководствоваться следующими правилами:
1. Не допускается промывка яиц с нарушенной целостностью скорлупы: трещины, сколы, также не рекомендуется промывка яиц с высокой пористостью скорлупы (С0).
2. Руки перед мытьем яиц необходимо тщательно вымыть, либо использовать одноразовые перчатки.
3. При мытье яиц нельзя соскребать грязь с поверхности.
4. Очищающий раствор должен быть, примерно, на 5 0С теплее яйца (предпочтительней на 100С). Важно, чтобы вода для мытья была теплой. Если вода слишком холодная, сокращение воздушного пространства пор скорлупы будет являться причиной проникновения патогенной микрофлоры в яйца.
5. Очищающий раствор хранить не более 4 часов.
6. Периодически следует контролировать визуально в процессе работы загрязненность очищающего раствора механическими примесями. При значительных механических загрязнениях промывочный раствор подлежит замене. Степень механической загрязненности рабочего раствора определяется самостоятельно.
Меры предосторожности:
При работе со средством не требуется специальных условий, оборудования, навыков, средств индивидуальной защиты. Средство экологически безопасно, нетоксично, непожароопасно.
При длительном хранении допускается выпадение осадка и частичное расслоение продукта, исчезающее при легком перемешивании. Приготовление и использование рабочих водных растворов «ABCLEAN», арт. 29 производить при предварительном тщательном перемешивании.
Срок годности «ABCLEAN», арт. 29 составляет 12 месяцев с даты изготовления
Хранение и транспортирование при температурах от -400 до +500 С.
«ABCLEAN», арт. 29 замерзает, после размораживания и перемешивания сохраняет свои свойства.
Тара – канистры, бочки из химически стойких полимерных материалов емкостью от 5 до 200л.